Sabtu, 07 April 2018

Resep Puding Cokelat




Resep Puding Coklat 

Bahan Puding Coklat : 

  • 600 ml susu coklat cair 
  • 100 gram coklat masak, lelehkan
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 bungkus agar-agar bubuk coklat 
  • 1 sendok teh pasta coklat 
  • Garam secukupnya
Bahan Saos Puding :

  • 250 cc susu cair 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 butir telur, pisahkan kuningnya 
  • 1 sendok teh tepung maizena 
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • Garam secukupnya 

Cara Membuat Puding Coklat :

  •  Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, 
  • kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan. 
  • Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut. Angkat, 
  • tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata. 
  • Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin 
  • dan masukkan ke dalam freezer. 
  • Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya. 
  • Puding coklat siap untuk dihidangkan. 


Cara Membuat Saos Puding :

  • Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, 
  • kemudian rebus hingga mendidih. 
  • Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga rata.
  • Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus. 
  • Angkat dan dinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar