Resep Puding Coklat
Bahan Puding Coklat :
- 600 ml susu coklat cair
- 100 gram coklat masak, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
- 1 sendok teh pasta coklat
- Garam secukupnya
- 250 cc susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur, pisahkan kuningnya
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat :
- Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci,
- kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
- Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut. Angkat,
- tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
- Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin
- dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
- Puding coklat siap untuk dihidangkan.
Cara Membuat Saos Puding :
- Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci,
- kemudian rebus hingga mendidih.
- Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga rata.
- Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
- Angkat dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar